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CROCCHÈ DI PATATE CON FIOR DI LATTE A CUBETTI FILANTE E PROSCIUTTO COTTO

 

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I crocchè sono un secondo sfizioso da servire a tavola per accompagnare piatti a base di carne o latticini. Gustati caldi, sprigionano tutta la loro squisita bontà grazie al fior di latte a cubetti filante, che si scioglie in bocca e fa entusiasmare tanto i bambini. Noi te la proponiamo con il fior di latte, patate e proscritto cotto. Puoi acquistare il tradizionale e squisito fior di latte facendo la spesa online su BioShop, dove troverai anche tanti altri latticini.

PREPARAZIONE

  • 1. Pesa un kg di patate, devono essere farinose, quindi meglio se le scegli bianche o rosse. Immergile in una pentola piena d’acqua già salata e accendi a fiamma alta. Una volta lessate, scolale e sbucciale facendo attenzione a non scottarti. Quando si saranno raffreddate, schiacciale in modo accurato con uno schiacciapatate, oppure con una forchetta, andrà bene lo stesso.
  • 2. A parte, in un piatto, sbatti 1 uovo e unisci alle patate schiacciate. Amalgama con le mani gli ingredienti e aggiungi gradualmente: formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Lavora il composto finché non si presenta liscio e compatto.
  • 3. Ora tocca al ripieno. Fai sgocciolare il siero in eccesso del fior di latte. Successivamente prendi le fette di prosciutto cotto e tagliatele di lungo, dopo avvolgi su se stessa una listarella di fior di latte con il prosciutto appena tagliato.
  • 4. Prendi poi una parte della porzione di patate lavorata prima e uniscila al fior di latte avvolto nel prosciutto, in modo da ricoprirla tutta. La forma deve ricordare quella di un piccolo cilindro. Poi, in una ciotolina distribuisci una buona manciata di pangrattato e in un’altra sbatti un uovo. Una volta creati tutti i crocchè di patate, fior di latte e prosciutto, impanali passandoli nell’uovo e poi nel pangrattato e distribuiscili ordinati in un piatto ampio.
  • 5. Scalda l’olio di semi di girasole e quando sarà abbastanza caldo, immergi pochi alla volta tutti i crocchè, che hai preparato. Tienili nell’olio per poco, non più di 3 minuti. Appena acquistano quel bel colore di panatura dorata, toglili e adagiateli su un foglio di carta assorbente, per far colare tutto l’olio in eccesso.
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min
  • DIFFICOLTA: 1/5
  • PORTATA: Contorni
  • NUM PERSONE: 5
  • TIPOLOGIA: Facili e Veloci
  • 250g Fior di latte a cubetti
  • 130g Prosciutto cotto
  • 1Kg Patate
  • 4 Uova
  • 250g Pangrattato
  • 100g Parmigiano
  • qb Sale, Pepe, Noce moscata
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