Il segreto per una cheesecake cremosa, delicata e gustosa sta nella giusta combinazione e nella giusta dose di formaggi utilizzati! Vi sveliamo l’ingrediente perfetto per donarle la consistenza perfetta: il Fior di Fuscella. Un formaggio freschissimo che si distingue per il sapore leggero, la morbidezza e il gusto avvolgente. In questa ricetta lo accompagniamo a una selezione di altri formaggi freschi per proporvi una Cheesecake dalla cremosità perfetta, da provare in tutti i gusti!
PREPARAZIONE
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1. Frullare i biscotti in un mixer.
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2. In una terrina unire il burro fuso ai biscotti e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e legato.
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3. Posizionare il composto di biscotti in uno stampo a cerniera o in una teglia rotonda e far raffreddare in frigo (almeno 30 minuti).
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4. Mettere la colla di pesce in ammollo.
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5. Montare la panna in una scodella.
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6. In una terrina ampia mettere ricotta, fior di fuscella e panna fresca appena montata e amalgamare.
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7. Unire la busta di vanillina e lo zucchero a velo setacciato e continuare a mescolare.
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8. Scolare la colla di pesce e scioglierla in due cucchiai di latte su fuoco basso.
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9. Unire la colla di pesce al composto e amalgamare il tutto.
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10. Stendere la crema ottenuta sulla base di biscotti.
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11. Decorare con confettura di frutti di bosco.
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12. Far riposare in frigo almeno 3 ore.
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TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 min
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DIFFICOLTA: 1/5
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PORTATA: Dessert
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NUM PERSONE: 8
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TIPOLOGIA: Un Tocco In Più
- 350gr Ricotta di latte vaccino
- 150gr Fior di fuscella
- 250ml Panna fresca
- 100gr Zucchero a velo
- 1 Bustina di vanillina
- 10gr Colla di pesce
- q.b. Confettura Frutti di Bosco
- 250gr Biscotti Krumiri
- 90gr Burro